AsiaFinest Forum
Ad: 123Designing.com

Welcome Guest ( Log In | Register )

Which Indonesian celebrities should I feature on AsiaFinest?
Ben
post Apr 22 2006, 07:29 PM
Post #1


AsiaFinest C.E.O.
Group Icon

Group: Admin
Posts: 9,545
Joined: 15-March 02
From: New York City




Which popular Indonesian celebrities should I feature on AsiaFinest and why? Voice your opinion here and you might see them featured on our site. Here's your chance to help support your favorite star! biggthumpup.gif madcool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Replies
heartshapedbox
post May 3 2006, 02:31 AM
Post #2


AF Addict
Group Icon

Group: Members
Posts: 618
Joined: 22-February 05
From: Indonesia




Furan, barusan gue tadi mau posting juga.... embarassedlaugh.gif

Gue paste disini juga deh....abis lucu sih biggrin.gif

25 April 2006
Anggun C Sasmi dan Agnes Monica


Filed under: Ragam, Hiburan — hericz @ 8:13 pm
Ini adalah sebuah bualan tentang marketing. Pura-puranya melakukan analisis pemasaran padahal nggak tahu apa-apa.

Gara-garanya, hari minggu kemarin seharian diajak pak Rudy untuk berbicara soal marketing dengan salah satu rekan bisnis. Perusahaanku dan perusahaan rekan bisnisku itu memiliki cara marketing yang berbeda. Perusahaanku menggunakan metode atas ke bawah, ambil yang besar-besar (profit margin lebar, kesulitan tinggi, resiko besar), baru yang kecil-kecil belakangan. Sedangkan perusahaan rekan bisnisku itu menggunakan cara dari bawah ke atas, ambil yang kecil-kecil (tapi lebih mudah didapat) baru raih yang besar-besar.

Berjam-jam kami muter-muter berdiskusi, adu argumen mana yang lebih bagus dan efektif. Tentu saja tidak ada yang mau mengalah. Pusing aku!

Tiba-tiba aku teringat dengan Anggun C Sasmi dan Agnes Monica, dua wanita cantik yang kini berkibar di dunia hibur menghibur. Mereka kujadikan model untuk menerangkan dan menyatukan pandangan. Walaupun jelas-jelas ngawur dan agak ngibul, tapi diskusi bisnis jadi terarah dan bisa segera selesai.

Hal penting yang perlu diingat dari Anggun dan Agnes, visi mereka berdua kurang lebih sama : Go International!

Anggun C Sasmi

Adalah Anggun C Sasmi, wanita yang dulunya tumbuh besar di Jogja (sama denganku), dan berparas hitam manis (sama juga denganku). Pada usia muda sudah meraih kesuksesan , mendapat berbagai award, serta popularitas di Indonesia.

Setelah yakin dengan kemampuannya, pada usia 19 tahun Anggun meninggalkan Indonesia yang otomatis meninggalkan pula segala kesuksesan, popularitas, perpanjangan kontrak, dan juga teman-temannya, untuk meraih dunia Internasional sebagai target marketnya. Anggun muda pun bergerak ke London, ke Amsterdam, dan akhirnya Paris yang dijadikan rumah barunya. Rumah bagi Anggun yang tidak dikenal siapapun. Anggun kembali menjadi orang asing yang bahkan tidak bisa bahasa Prancis.

Lalu Anggun mulai merintis karirnya disana, dan menghilang dari radio, televisi, dan media Indonesia.

Enam tahun kemudian, Anggun kembali muncul di media lokal. Ikut terbawa berita tentang single-nya yang menduduki top-sepuluh tangga lagu di seluruh dunia. Snow On The Sahara memang lagu yang sangat mengesankan. Tahun-tahun berikutnya, Anggun kembali menerbitkan lagu-lagu bernuansa etnis -aku pikir itu suara Bali- dan lagi-lagi menjadi lagu pilihan untuk para penyanyi kamar mandi.

Hebatnya, semua itu dilakukan Anggun dengan tetap tampil seperti orang Asia : berrambut hitam panjang, dan lagu-lagu dengan unsur etnis khas Asia. Ditambah lagi dengan goyangannya yang mirip tari bali. Bangga deh pokoknya.

Tetapi, pakaiannya memang selalu membuat orang menahan nafas dan menahan pandangan. Seronok, kalau kata orang Asia.**** Padahal, tanpa pakaian yang mini, tipis, dan kliwir-kliwir itupun Anggun sudah sangat memukau penonton. Senyumnya itu lho, bikin penonton klepek-klepek.

Setelah sukses Go International, Anggun kini sedang promo ke Indonesia. Marketing dari atas ke bawah. Sama denganku.

Agnes Monica

Aku masih ingat ketika jaman-jaman ikut bimbingan belajar untuk ikut UMPTN. Di saat istirahat, aku bersama teman-teman selalu berusaha menyempatkan diri nonton acara “Tralala-Trilili” di RCTI. Acara dimana Agnes Monica kecil menjadi bintang baru. Saat itu semua orang suka Agnes Monica, termasuk aku yang jelas-jelas bukan termasuk cowok philadelphia.

Pernikahan Dini dan diikuti sederet sinetron lainnya membawa Agnes menjadi pemain sinetron. Mulai dari yang akting yang bagus hingga akting yang hanya perlu membelalakkan mata dan berteriak untuk menggambarkan orang marah dilakoninya. Yah, memang gambaran marah tradisional seperti ini yang mudah dipahami pemirsa. Intinya, Agnes berhasil membuktikan diri mampu menjadi aktris.

Beberapa album Agnes juga mampu diterima masyarakat. Laris manis. Suaranya semakin mantap, dance-nya semakin canggih dan inovatif, dan wajahnya semakin cantik dan dewasa. Dan yang paling menjadi sorotan, gaya berpakaiannya yang ke-britney-britney-an. Seksi sih, tapi mmm, kelihatan agak-agak Penuaan Dini kayaknya.

Lalu tiba-tiba Agnes berteriak lantang “Aku mau Go International!”. Wow, ternyata ini gadis yang berwawasan luas! Seseorang dengan visi, bukan hanya sekedar mengikuti aliran nasib, seperti pada percakapan berikut :

WartawanGosip: “Bagaimana anda bisa main sinetron ini?”
Artis (bukan Agnes): “eh, kalau saya kebetulan pas jadi model tiba-tiba dijawil sutradara dan diajakin untuk main sinetron ini”
WartawanGosip: “Bagaimana rencana anda berikutnya?”
Artis (bukan Agnes): “besok-besok lihat saja mudah-mudahan saya masih diterima oleh pemirsa”.

Jadilah Agnes muda yang berpikiran dewasa. Berusaha keras menggapai mimpinya, berlatih dengan keras siang dan malam sampai pelatihnya kewalahan, hingga sekarang aksi panggungnya sangat sempurna. Sudah sangat mirip Britney Spears dan dance team-nya. Agnes lalu main sinetron di Taiwan.

Setelah sukses menaklukan Indonesia, Agnes Monica melebarkan sayap ke Asia, lalu sebentar lagi ke dunia. Dari Bawah ke Atas.

Anggun dan Agnes, Semuanya Sukses

Akhirnya diskusi siang itu diakhiri dengan kata-kata klise: “Tidak ada teori marketing yang sempurna. Semua produk mempunyai cara marketing sendiri-sendiri, dan cara yang sukses untuk produk ini tidak selalu sukses saat diterapkan di produk lain.”

Berkat Analogi Nggedabyah™ dan Teorematika Nggladrah™ diatas, akhirnya aku bisa keluar dari ruangan untuk makan siang. Terima kasih Anggun dan Agnes, kalian menyelamatkan hariku.




****Padahal kata 'seronok' menurut orang Malaysia artinya 'senang' lho biggrin.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Posts in this topic
- Ben   Which Indonesian celebrities should I feature on AsiaFinest?   Apr 22 2006, 07:29 PM
- - Nusantara   Anggun! she is famous and very International.   Apr 22 2006, 08:45 PM
- - Astromantic   Agnes Monica!   Apr 22 2006, 10:12 PM
- - charles   QUOTE(Ben @ Apr 23 2006, 08:29 AM) 177797...   Apr 23 2006, 01:48 AM
- - purple   Mark-Paul Gosselaar edit: cos he is half in...   Apr 23 2006, 06:25 AM
|- - haqine   ANGGUN   Apr 23 2006, 07:00 AM
|- - Mangafan2   QUOTE(purple @ Apr 23 2006, 01:25 PM) 177...   Apr 23 2006, 04:57 PM
- - ansudjono   Agnes Monica of course. because she is young and y...   Apr 23 2006, 08:45 AM
|- - han2   QUOTE(ansudjono @ Apr 23 2006, 05:45 AM) ...   Apr 23 2006, 12:13 PM
|- - Majapahitans   Here's some suggestion.... ANGGUN Famous...   Apr 23 2006, 01:55 PM
- - redzones   Hi... I'm new member... ] I think Agnes Monic...   Apr 23 2006, 09:20 AM
- - XxRyoChanxX   DIAN SASTRO & MARIANA RENATA   Apr 23 2006, 02:14 PM
- - Tuanku_Nan_Rencah   Mariana Renata   Apr 23 2006, 09:32 PM
- - Astromantic   Should we include males aswell?   Apr 23 2006, 10:37 PM
- - XxRyoChanxX   yea! NICHOLAS SAPUTRA should be one of them   Apr 23 2006, 11:13 PM
- - mira   agnes monica bcause she has a good voice and a tal...   Apr 24 2006, 12:46 AM
- - furansizuka   QUOTE(Ben @ Apr 22 2006, 07:29 PM) 177797...   Apr 24 2006, 06:48 AM
- - Miyuuu   Agnes Monica I <3 her xD! And Anggun...   Apr 24 2006, 01:43 PM
|- - heartshapedbox   QUOTE(Miyuuu @ Apr 25 2006, 01:43 AM) 178...   Apr 25 2006, 11:00 AM
- - Mangafan2   Another dutchy   Apr 24 2006, 05:39 PM
- - santoloco   try featuring laura gemser!! haha s...   Apr 24 2006, 07:41 PM
- - heartshapedbox   Definitely ANGGUN! Why? Becoz she is the best...   Apr 24 2006, 08:26 PM
|- - purnomor   QUOTE(heartshapedbox @ Apr 24 2006, 08:26...   Apr 25 2006, 12:31 AM
|- - furansizuka   ^ She plays in ‘Berbagi Suami’. She’s only 17 yrs ...   Apr 25 2006, 01:02 AM
|- - testcubaanujian   YOU SHOULD FEATURE AHMAD DHANI A.K.A THE MUSIC GEN...   Apr 25 2006, 03:21 AM
- - furansizuka   Ben, obviously there are 2 strong candidates here:...   Apr 24 2006, 10:52 PM
|- - ansudjono   QUOTE(furansizuka @ Apr 25 2006, 10:52 AM...   Apr 27 2006, 07:02 AM
|- - furansizuka   QUOTE(ansudjono @ Apr 27 2006, 07:02 AM) ...   Apr 27 2006, 07:30 AM
|- - furansizuka   Hey guys!! Heartshapedbox has started this...   Apr 27 2006, 07:51 AM
|- - ansudjono   QUOTE(furansizuka @ Apr 27 2006, 07:51 PM...   Apr 27 2006, 01:05 PM
|- - furansizuka   yay! It's getting hot in here ANGGUN or A...   Apr 28 2006, 03:15 AM
|- - heartshapedbox   QUOTE(furansizuka @ Apr 28 2006, 03:15 PM...   Apr 28 2006, 03:37 AM
|- - furansizuka   QUOTE(heartshapedbox @ Apr 28 2006, 03:37...   Apr 28 2006, 03:42 AM
|- - furansizuka   PART IV AGNES IN DEPTH… Agnes Monica: 'I...   Apr 28 2006, 04:55 AM
|- - heartshapedbox   QUOTE(furansizuka @ Apr 28 2006, 04:55 PM...   Apr 28 2006, 08:21 PM
|- - Aranadhel   LUNA MAYA..   Apr 29 2006, 03:13 PM
- - ansudjono   not to be offensive..but the topic here is which a...   Apr 25 2006, 03:21 AM
- - ansudjono   SLANK anyone > they are trully Indonesia legend...   Apr 25 2006, 12:00 PM
- - kkwwoonn   agnes monica mariana renata   Apr 26 2006, 01:19 AM
|- - furansizuka   QUOTE(kkwwoonn @ Apr 26 2006, 01:19 AM) 1...   Apr 26 2006, 01:46 AM
|- - Aranadhel   I'd vote for Luna Maya.. she is so pretty ...   Apr 26 2006, 01:53 PM
- - XxRyoChanxX   DIAN PARAMITHA SASTROWARDOYO a.k.a Dian Sastro ...   Apr 26 2006, 05:42 PM
- - heartshapedbox   Hello Ben, this is brief biography of Anggun..... ...   Apr 26 2006, 08:08 PM
|- - furansizuka   QUOTE(heartshapedbox @ Apr 26 2006, 08:08...   Apr 26 2006, 10:09 PM
||- - testcubaanujian   TAUFIK HIDAYAT I LIKE THE WAY HE PLAY BADMINTO...   Apr 27 2006, 02:26 AM
||- - furansizuka   ^Taufik Hidayat gets in the list of 10 Best Athlet...   Apr 27 2006, 06:19 AM
|- - Majapahitans   QUOTE(heartshapedbox @ Apr 26 2006, 08:08...   Apr 27 2006, 10:41 AM
|- - Aranadhel   Luna Maya!   Apr 27 2006, 11:39 AM
- - XxRyoChanxX   MEN NICHOLOAS SAPUTRA CHRISTIAN SUGIONO VINO BASTI...   Apr 26 2006, 08:15 PM
- - testcubaanujian   QUOTE(Ben @ Apr 23 2006, 08:29 AM) 177797...   Apr 28 2006, 08:19 AM
- - reck1ess   Krisdayanti, Agnes Monica, Angun, Nicholas Saputra...   Apr 28 2006, 05:40 PM
- - XxRyoChanxX   no no!! not krisdayanti   Apr 28 2006, 06:35 PM
- - doodlicious   AGMON AGMON AGNES MONICA AGMON AGNES MONICA AGMON ...   Apr 30 2006, 09:44 AM
- - RoJampa   All the way from the Netherlands: Agnes Monica pl...   May 1 2006, 05:15 AM
|- - furansizuka   PART V List of awards in her 10 years of professi...   May 1 2006, 05:39 AM
- - primerose   QUOTE(Ben @ Apr 23 2006, 08:29 AM) 177797...   May 1 2006, 07:56 AM
- - heartshapedbox   ANGGUN Luminescence Paris, 25/02/2005 - It has ...   May 1 2006, 09:44 AM
|- - furansizuka   Nice interviews, mbak I liikee!   May 1 2006, 11:20 PM
||- - furansizuka   PART VI CONFESSIONS OF A TEENAGE DRAMA QUEEN Fr...   May 2 2006, 05:21 AM
|- - Majapahitans   QUOTE(heartshapedbox @ May 1 2006, 09:44 ...   May 2 2006, 11:23 AM
- - purnomor   Definately Anggun. She has the guts to go to Franc...   May 2 2006, 09:30 AM
|- - furansizuka   Hey this is an interesting article about Anggun an...   May 3 2006, 02:11 AM
- - heartshapedbox   Furan, barusan gue tadi mau posting juga.... Gu...   May 3 2006, 02:31 AM
|- - furansizuka   QUOTE(heartshapedbox @ May 3 2006, 02:31 ...   May 3 2006, 04:05 AM
- - e_vaholic   gw mah siapa aja..   May 3 2006, 04:10 AM
- - tengkuafif   Inul!   May 3 2006, 05:24 AM
|- - haqine   QUOTE(tengkuafif @ May 3 2006, 05:24 PM) ...   May 3 2006, 07:59 AM
- - ansudjono   ben...when will this poll stopped ?   May 3 2006, 11:02 AM
|- - furansizuka   ^ this isn't a poll, but a discussion I suppos...   May 3 2006, 11:06 PM
- - Ben   This isn't a poll. This topic will be pinned s...   May 4 2006, 02:31 PM
|- - ansudjono   QUOTE(Ben @ May 5 2006, 02:31 AM) 1818377...   May 4 2006, 11:11 PM
|- - furansizuka   Dian Sastrowardoyo Diandra Paramitha Sastrowar...   May 5 2006, 07:20 AM
|- - furansizuka   QUOTE(furansizuka @ May 5 2006, 07:20 AM)...   May 7 2006, 06:47 AM
|- - Aranadhel   Many thanks to furansizuka for the infos on Dian S...   May 7 2006, 11:55 AM
- - Astromantic   Thanks Ben, you rock big time.   May 4 2006, 02:34 PM
- - Tuanku_Nan_Rencah   and can u put both Anggun and Agnes instead of onl...   May 4 2006, 05:06 PM
|- - furansizuka   ^ Adam Jordan??? Gimme a break!!   May 4 2006, 08:36 PM
|- - Tuanku_Nan_Rencah   QUOTE(furansizuka @ May 4 2006, 05:36 PM)...   May 7 2006, 11:55 AM
|- - furansizuka   QUOTE(Tuanku_Nan_Rencah @ May 7 2006, 11...   May 7 2006, 07:46 PM
|- - furansizuka   Dian Sastro Part II-The Gallery Where's everyb...   May 8 2006, 08:22 AM
- - XxRyoChanxX   put DIAN PLZZZZ!! I THINK SHE DESERVES IT   May 4 2006, 11:15 PM
- - Astromantic   Dian is the hottest FULLY Indonesian actress alive...   May 4 2006, 11:53 PM
|- - materialgurl   Anggun is the first artist feature in AF. The next...   May 5 2006, 02:09 AM
|- - heartshapedbox   QUOTE(materialgurl @ May 5 2006, 02:09 PM...   May 5 2006, 04:54 AM
|- - furansizuka   QUOTE(heartshapedbox @ May 5 2006, 04:54 ...   May 5 2006, 07:04 AM
- - heartshapedbox   After Anggun, I will propose my other hero...Anand...   May 5 2006, 10:53 AM
|- - testcubaanujian   RE: Which Indonesian celebrities should I feature on AsiaFinest?   May 6 2006, 08:31 AM
|- - Aranadhel   How about Dian Sastro?   May 6 2006, 03:32 PM
|- - heartshapedbox   QUOTE(Aranadhel @ May 7 2006, 03:32 AM) 1...   May 7 2006, 02:55 AM
- - secret@dmirer   glen fredly!!! kualitas vokalnya diat...   May 8 2006, 09:46 AM
- - x1um312   Agnes Monica and Ada Band   May 10 2006, 03:34 AM
- - XxRyoChanxX   DIAN!!! NICHOLAS!!!   May 10 2006, 04:35 PM
|- - furansizuka   PART II CONTINUES   May 11 2006, 04:41 AM
- - doodlicious   nirina gimana?   May 11 2006, 08:17 AM
- - sande_van_java   how about bill saragi the jazz singer from USA but...   May 11 2006, 10:58 AM
|- - furansizuka   QUOTE(sande_van_java @ May 11 2006, 10:58...   May 13 2006, 11:17 PM
|- - Aranadhel   QUOTE(furansizuka @ May 14 2006, 12:17 PM...   May 14 2006, 07:09 AM
|- - furansizuka   Indonesia has so much awesome artists that we usua...   May 16 2006, 08:21 AM
|- - furansizuka   After Dian Sastro, let me introduce you to another...   May 17 2006, 04:36 AM
- - XxRyoChanxX   DIAN is soo pretty   May 11 2006, 12:11 PM
3 Pages V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 23rd August 2014 - 11:20 AM