Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Speak japanese Thread
Asia Finest Discussion Forum > Asian Culture > Japanese Chat
Goombaking209
日本語で喋るスレードへようこそ!

他のフォーラムにはこんなスレードがあるので、当地のために日本語で喋るスレードを作って決めました。最初の話題は「紹介」です。
僕は最初のをします。

初めまして、皆さん。Goombaと申します。4年間くらい前、最初の学期の高等学校とき、日本語を学んで始めました。今から少数週まで5年になります。今年の日本語能力試験を受けるつもりです。3級漢字はもう知っているから、来年の試験のために、2級漢字を学んでおきます。どうぞよろしくお願いします。
joost_leaki
親日派(しんにちは)とは、外国において、日本国や日本人に好意的な印象を持つ外国人をさす。

大韓民国(韓国)、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)、中華人民共和国[1]、そして一部の華僑などにおいては、場合によって強い非難の言葉として用いられることがある。

「日本に対して好意を持つ人」という本来の意味での「親日派」は、韓国と北朝鮮の場合、日本を深く理解する人と一緒に「知日派」としてひとまとめに呼ぶ。ただし「知日派」という語の発生起源が日本なのか朝鮮なのかは定かではない。中華人民共和国、中華民国(台湾)、そして華語文化圏では「哈日族」(ハーリィズゥ)と呼ぶがこれは日本文化に心酔している人間にも使われる[2]。

komugi
えっと なんだろ、自己紹介は苦手なんです。短いのはいいかな?僕は台湾生まれ、アメリカ育ったの日系人です。日本のハーフは札幌(北海道)、台湾なら もちろん 台北ですよ。それ以外には別になんでもないんですけど。ここの日本人/日本語できるやつ 結構少ないから、このスレードは...まー いいんです。

みんな楽しんでください。
yaburihong
あなたはハーフですか? どの国とのハーフですか? 日本に住む日本人外国に住む日本人はよほど他のマインドを持った人と思う www laugh.gif
QUOTE(joost_leaki @ Aug 15 2006, 12:22 AM) [snapback]2176410[/snapback]

親日派(しんにちは)とは、外国において、日本国や日本人に好意的な印象を持つ外国人をさす。

大韓民国(韓国)、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)、中華人民共和国[1]、そして一部の華僑などにおいては、場合によって強い非難の言葉として用いられることがある。

「日本に対して好意を持つ人」という本来の意味での「親日派」は、韓国と北朝鮮の場合、日本を深く理解する人と一緒に「知日派」としてひとまとめに呼ぶ。ただし「知日派」という語の発生起源が日本なのか朝鮮なのかは定かではない。中華人民共和国、中華民国(台湾)、そして華語文化圏では「哈日族」(ハーリィズゥ)と呼ぶがこれは日本文化に心酔している人間にも使われる[2]。

中国国家主義者!ここにもう来ないで下さい。

とにかく

日本に住む日本人外国に住む日本人はよほど他のマインドを持った人と思う。

混乱していますよ。英語で翻訳は何でしょうか。
sekushii
はじめまして!
わたしはナユミと申します。
ハワイで生まれました。
アメリカと日本と韓国で育ちました。
父は韓国人で母はハワイで生まれた日本人です。
ハーフですけど日本語が流暢じゃないです。 bawling.gif
流暢に日本語を話したい~ だからずっと勉強しています。
わたしは宇多田ヒカルが好きです! embarassedlaugh.gif

皆さん、とにかく親に迷惑かけんなよ。 Talktohand.gif
ramen-kun
うわ~ なんかみんないっぱい漢字分かるんだね。 あ、でも私がバカだけかも...( '~')

~~~~

はじめまして!
名前は河野まあさで~す!
アメリカ生まれ/育ちだけど日本語も英語もちゃんと喋れます(ただ日本語を書くのは苦手)。
高校を卒業したばかりでこれからは近くの大学へいきます。
趣味は音楽(ピアノ、ギター、歌う)と絵(漫画)をかくことです。
好物はラーメン!
アリと蚊意外の動物は大~好き。

え~っと、今のとこそれくらいかな?
ま、とにかくよろしくね!^_^v
komugi
QUOTE(yaburihong @ Aug 15 2006, 07:08 AM) [snapback]2177058[/snapback]

あなたはハーフですか? どの国とのハーフですか? 日本に住む日本人外国に住む日本人はよほど他のマインドを持った人と思う www laugh.gif

言ってませんでした?台湾と日本のハーフ、そしてアメリカで育った。そういうことです。
うん そうですね、考え方はかなり日本人と違いますけど。ですが、それは別に悪いじゃないと思うよ。日本人の考え方はちょっとおかしいですから...僕だけの意見ですけどね。
FrenchVanillaNYC
QUOTE(Goombaking209 @ Aug 15 2006, 02:14 AM) [snapback]2176248[/snapback]

日本語で喋るスレードへようこそ!

他のフォーラムにはこんなスレードがあるので、当地のために日本語で喋るスレードを作って決めました。最初の話題は「紹介」です。
僕は最初のをします。

初めまして、皆さん。Goombaと申します。4年間くらい前、最初の学期の高等学校とき、日本語を学んで始めました。今から少数週まで5年になります。今年の日本語能力試験を受けるつもりです。3級漢字はもう知っているから、来年の試験のために、2級漢字を学んでおきます。どうぞよろしくお願いします。

http://www.asiafinest.com/forum/index.php?...c=42490&hl= <---- biggthumpup.gif
sekushii
QUOTE(FrenchVanillaNYC @ Aug 15 2006, 10:29 PM) [snapback]2179853[/snapback]

何だこれ madcool.gif madcool.gif
そのリンク(サイトのアドレス)は英語じゃん!!!!!
embarassedlaugh.gif

ノー・イングリッシュ・プリーズ!!!!

ねえ、日本語のリンクが存在しないけど!w
FrenchNYCへ、

とてもすみませんが、そのスレードは古いですよね。ほとんど1年間くらい前作れました。そればかりか、ローマ字がいっぱいようだけど、このスレードはかなだけで、区別なんですね。

ところで、紹介はどこですか。笑! 

皆さんへ、

日本語でお返事をしてくれまして、有り難うございました。
心 配 し な い で 、 実 は こ の ス レ ー ド は 自 分 の す れ ー ど よ り 有 用 で す よ。

た だ し 、 常 に 日 本 語 を 使 え ま せ ん か ら 、 文 法 が 下 手 に な り ま し た 。 ご め ん 。
QUOTE(FrenchVanillaNYC @ Aug 15 2006, 09:23 PM) [snapback]2180646[/snapback]

心 配 し な い で 、 実 は こ の ス レ ー ド は 自 分 の す れ ー ど よ り 有 用 で す よ。

た だ し 、 常 に 日 本 語 を 使 え ま せ ん か ら 、 文 法 が 下 手 に な り ま し た 。 ご め ん 。

日本語をこのサイトのチャットサービスで練習は出来るのを知っていますか。
あのサイトに、僕の団員名前は「TrilinguisT」です。サインアップして、チャットをダウンロードして、皆と日本語で喋れるか、皆を日本語を教えられます。 biggthumpup.gif
LaniKai
Kissaten de Kohio nomimasu ?
QUOTE(LaniKai @ Aug 15 2006, 10:44 PM) [snapback]2180960[/snapback]

Kissaten de Kohio nomimasu ?

今度、このスレードにかなで打ってのは方がいいと思います。
QUOTE(Goombaking209 @ Aug 16 2006, 01:35 AM) [snapback]2180921[/snapback]

日本語をこのサイトのチャットサービスで練習は出来るのを知っていますか。
あのサイトに、僕の団員名前は「TrilinguisT」です。サインアップして、チャットをダウンロードして、皆と日本語で喋れるか、皆を日本語を教えられます。 biggthumpup.gif

そ の サ イ トは 久 し ぶ り知 っ て い ま し た 。
日 本 語 を 習 い 始 め た 時 、 良 く そ の サ イ トを 使 い ま し た が 。。 。 。 未 だ サ イ ン ア ッ プし ま せ ん で し た よ 。 embarassedlaugh.gif
ど う も 。
もし、サインアップするにしたら、団員名前を教えてくれませんか。

RentonWong
koizumi-chan wa baka yaro desu!!!
QUOTE(RentonWong @ Aug 16 2006, 07:25 PM) [snapback]2184157[/snapback]

koizumi-chan wa baka yaro desu!!!

かなを使ってくれてお願いします。 泣 bawling.gif
Kennycrft
はじめましてKennycrftと申します。ハワイのオアフ島で生まれました。今はcal state fullertonで日本語とITを勉強しています。趣味はスポーツ、特に魚釣りとバスケットボールが好きです。好きな日本のドラマはハルカ17、ごくセン、ごくセン2、ブラザービートです。すき日本人のアーティストはミスチル、M-FLO,CHARCOAL FILTERとBoaです。日本語能力試験1級を受けようともいましたが、”こんな漢字見たことね~”という漢字がいっぱいありました。日本語勉強して10年になりますが、これからもっもっと勉強して、日本に住みたいと思います。どうぞよろしくお願いします。 laugh.gif

ちなみにレイザーラモンHGのモノマネビデオを見つけました。最初見た時は本人だと思いましたが、HGによく似た人です。
http://www.youtube.com/watch?v=rihVOB7ODlE
1級って、頑張ってください。

HGはハード・ゲイでしょうか? 初見ですよ。

数日前、その人はやっと結婚するを聞きました。彼女は誰かなァ。
兔兔胜
おはよう!私わ美奈子ですね!はじめまして! 
^^v
komugi
あー俺の名前書き忘れた。和輝(カズキ)といいます。うん、まーほかには伝いたいことじゃありませんので、じゃな。
皆さん、

今日は僕の日本語4クラスの初日でした。とても面白かったけど、先生は速く話してたから、聞こえにくいと思いました。先生は優しそうなのです。日本語4生徒が4人だけいて、残念ながら、多くの語彙や聞き練習と読み練習を学びます。今年の日本語能力試験が足っておくだと思います。
日本語ができない方はあんまりいないようですね。

バンップ!!!!
chaguenbunny
こんにちは
jiehan
皆さん、こんにちは!

僕も日本語を頑張って習っていますけど、時々日本語の文法が難しくてわかりにくいと思います。大学の2年生から勉強しててしかし、最近怠け者になりました。今よりもっと学ばなければなりませんね。

Kennycrft、m-floは最高ですね!僕もBoAが好きですよ!
あのう、誰も自己紹介をしたくないから、話題をかえるのは方がいいと思います。じゃあ、夏休みはほとんど終わるので、来学期について話しましょうか。

もう言ったのように、私の学期は始まる事がありました。多くの大学一年生のように、月曜から金曜まで学校が毎日あります。授業日程はとても便利ではないんですよ。来学期(春の)僕は便利な日程を速く選んでおきます。

初日について話したいなら、皆に教えてくれませんか。
Jt (mongolian)
ich, nii, san ,shi ,and arigato, gunbava ,arigato, jotomota that all icon_redface.gif
RentonWong
台湾人は馬鹿矢路ね?

熊田曜子はかわいいね?
QUOTE(RentonWong @ Aug 29 2006, 03:26 PM) [snapback]2234004[/snapback]

台湾人は馬鹿矢路

熊田曜子はかわいいね?

confused.gif 多くの台湾人あまり知らないから、言えない。

曜子は有名な歌手でしょうか。
Suren911
QUOTE(RentonWong @ Aug 29 2006, 06:26 PM) [snapback]2234004[/snapback]

台湾人は馬鹿矢路ね?

熊田曜子はかわいいね?

Ehh?そんな事を言うな。
熊田曜子は誰ですか?AV アイドル?*笑*
komugi
QUOTE(RentonWong @ Aug 29 2006, 06:26 PM) [snapback]2234004[/snapback]

台湾人は馬鹿矢路ね?

熊田曜子はかわいいね?

あんたの方が馬鹿野郎じゃない?何も知らずにいい加減なこと言っちゃい。ふざけんな、あんた見たいな人全然話かけたくない。結構無責任じゃないっスか?ってさあんたは中国人じゃないっスか?あんたの大切な中国チャットに戻れよ。あんたの意見なんて要らないっスよ。ここでチャットしたいなら日本語くらい習いなさいよ。
tsede
わあ、たいへんですね。この forum で何も わからないですよ。すみません、おれの mistake。でも、私は自分のできること をします。私は日本語が下手です。でも、すぐ日本語がぺらぺらになりますよ。
Simplicit
Mitsubishi, Toshiba, Sushi, Sashimi... Kk, I'll stop.
QUOTE(komugi @ Aug 30 2006, 07:20 PM) [snapback]2238744[/snapback]

あんたの方が馬鹿野郎じゃない?何も知らずにいい加減なこと言っちゃい。ふざけんな、あんた見たいな人全然話かけたくない。結構無責任じゃないっスか?ってさあんたは中国人じゃないっスか?あんたの大切な中国チャットに戻れよ。あんたの意見なんて要らないっスよ。ここでチャットしたいなら日本語くらい習いなさいよ。

あのう、やり過ぎだったと思うんですよ。Renton Wongは自動翻訳を使ってたかもしれません dntknw.gif

ところで、台湾人なんでしょうか。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.